Поздравляем с победой наших коллег из МЭИ

С 19 по 23 сентября 2016 года в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ), г. Казань проходила VII международная молодёжная научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи – 2016». По признанию руководителей секций, это была одна из лучших конференций, на которой было представлено 469 докладов по семи научным направлениям. В конференции приняли участие студенты и молодые специалисты из 58 вузов и компаний, связанных с электроэнергетикой. К рецензированию материалов были привлечены ведущие эксперты отрасли и известные ученые.

1 место с вручением диплома и специально изготовленного хрустального шара с изображением логотипа конференции, в научном направлении (секции) «Релейная защита и автоматика энергосистем» занял Руслан Канафеев, магистр Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (НИУ «МЭИ»). Его доклад на тему «Оптимальная настройка автоматических регуляторов возбуждения синхронных генераторов» был выполнен с практическим исследованием на программно-аппаратном комплексе RTDS.

Основное содержание доклада изложено в статье «Анализ результатов оптимальной настройки автоматических регуляторов возбуждения синхронных генераторов в программно-аппаратном комплексе RTDS», авторы Руслан Канафеев, Алексей Жирнов – магистры 2-го года обучения, Татьяна Климова, к.т.н., доцент НИУ «МЭИ», в 3 выпуске журнала «ЭнергоStyle», стр. 28-30. Ознакомиться со статьей можно пройдя по ссылке