30 октября, 12:00

Конкурс по моделированию 2019

 

Дорогие друзья.

В прошедшем учебном году наше предприятие совместно с канадскими партнерами из компаний RTDS Technologies и Manitoba Hydro International (MHI) провело конкурс студенческих работ по электроэнергетической и электротехнической тематикам, выполненных с использованием симуляторов RTDS и PSCAD. По мнению наших  специалистов, конкурс прошел содержательно, интересно и полезно, поэтому мы приняли решение  повторить конкурс и в новом учебном году. Естественно, проводя II конкурс (конкурс – 2019), мы хотели бы организовать его на более высоком  уровне.
  1. Что мы хотим сохранить.

1.1. Самым главным и для организаторов, и для участников конкурса является сохранение высокого уровня соревнующихся работ. Победа в нашем конкурсе должна доставаться в результате упорной борьбы.

1.2. Завершившийся I конкурс характеризовался одним из самых высоких размеров призов победителям среди проводимых в России аналогичных конкурсов (См. Решение жюри конкурса студенческих работ). Нами  будут приняты все меры, чтобы отмеченная характеристика осталась в силе.

  1. Что мы хотим внести нового.
2.1. В I конкурсе мы выявляли победителей по 3 номинациям:
  • лучшая работа с использованием симулятора RTDS;
  • лучшая работа с использованием симулятора PSCAD среди магистров;
  • лучшая работа с использованием симулятора PSCAD среди бакалавров.

По завершению I конкурса стало понятно, что мы забыли про аспирантов. Поэтому во II конкурсе мы предусмотрим еще номинацию и для них. Призы будут присуждаться аспирантам за лучшие научно-исследовательские работы, выполненные посредством любого из симуляторов RTDS и PSCAD.

2.2. Также мы решили предусмотреть награды для университетов, чьи студенты будут наиболее активно участвовать во II конкурсе. Виды используемых в этой номинации наград еще окончательно не определены, но, скорее всего, главной наградой будет образовательная лицензия на 1 дополнительное рабочее место симулятора PSCAD.

2.3. Для того, чтобы сделать возможным участие в нашем конкурсе представителей вузов, не имеющих PSCAD, мы договорились с коллегами из MHI, что представители  таких вузов будут получать через нас временные лицензии для подготовки конкурсных работ на срок 1-3 месяца.

  1. Что мы хотим улучшить.
Прошедший конкурс позволил нам выявить целый ряд организационных моментов, доставлявших неудобства либо участникам конкурса, либо его организаторам, либо членам жюри. Надеюсь, что полученный опыт позволит свести число таких неудобств к минимуму. Мы постараемся более четко регламентировать требования к конкурсным работам, улучшить коммуникацию между участниками и организаторами конкурса.  

Уважаемые учащиеся.

С удовольствием объявляю о начале с 1 ноября нашего II конкурса студенческих работ.

И я, и другие сотрудники «ЭнЛАБа», связанные с проведением конкурса, всегда готовы ответить на Ваши вопросы.

Генеральный директор ЗАО «ЭнЛАБ», председатель жюри конкурса    М.А. Шамис