07 марта, 15:45

Модуль TWRT для тестирования волновых защит

Начало внедрения устройств РЗА с волновым принципом определения аварии открыло новую эпоху в системах защиты линий. Сверхскоростные устройства защиты, базирующиеся на этой технологии, имеют время срабатывание на уровне единиц миллисекунд. Они регистрируют переходные процессы с мегагерцовыми частотами дискретизации и могут выявлять КЗ с беспрецедентной точностью и быстротой.

Компания RTDS Technologies выпустила новый приложение TWRT для симулятора RTDS, которое позволяет осуществлять программно-аппаратные тестирование устройств защиты с волновым принципом работы в замкнутом цикле.

Главные особенности TWRT

  • Детальное тестирование волновых устройств защиты (например, SEL-T400L) в связке с виртуальной моделью энергосистемы.
  • Уникальное предложение с признанной частотно-зависимой моделью линии электропередач, которая симулируется с настолько малым шагом расчета, какой требуется для моделирования волновых процессов в ней.
  • Модель линии разделяется на участки, соответствующие фактическому месту смены транспозиции, и позволяет моделировать КЗ в любом месте.

Приложение TWRT представляет собой микропрограмму для универсального программируемого модуля GTFPGA и точно воспроизводит процессы распространения бегущей волны в воздушных линиях электропередач. Модуль GTFPGA-TWRT может работать в комплекте с вычислительным модулем Novacor, а также с предыдущей вычислительной платформой на базе модулей PB5 и GTWIF.

Видео с презентацией TWRT:

.